С чем можно сравнить время?

Александр Шмигановский
С чем можно сравнить время?
C  несущихся рек – водой,
Где борются попеременно,
Движение и покой.

Река, протекая равниной,
В покое воды несёт,
Так жизнь, проходящая мимо,
Вроде бы да идёт.

Но если принял решенье
Всем силам наперекор,
Пошёл ты против теченья
И держишь судьбы напор.

Время тебе подмога,
Как берега – реке,
Ведь только в берегах воды,
Струятся по  нашей земле.

      4 января 2024 г.