Утешение

Юрий Куимов
Миллионэры пляшут на эстраде,
Порой слезу пуская без затей, –
И страстно просят, молят, Бога ради,
Спасти больных измученных детей.

И, кто чужою болью жить научен,
Кто просто плачет, не играя роль,
Но, словно дети, горечью измучен,
Своею лептой их смягчают боль.

И дети исцеляются… и дети
На Небеса уходят без тревог,
Благодаря за жизнь на этом свете –
И в Вечности, где их утешит Бог.