Люблю навек

Елена Соболева Пурис
В моём окне по-прежнему темно,
И тот же дом напротив приютился.
Под белый снег вновь Новый год случился.
Такое вот прекрасное кино!
Там все, как прежде, верят в чудеса.
Улыбки, смех в заснеженном пейзаже.
И, если честно,  я  им верю даже.
Мне досмотреть осталось полчаса.
Меня тут нет, случайный  форс -мажор.
Свечу  стихам в заброшенном чулане.
Смешной сверчок, зимующий в кармане,
Люблю навек, ветрам наперекор ...
В моём окне всё мчится наугад.
Пять тысяч  лет пустых несовпадений,
Обрывки дней, иллюзий и мгновений,
Как  этот снег - небесный рафинад... (04.01.24)