Птицы земные

Наталья Зеленская
Есть художники - птицы земные:
Бронза, золото - лучший их друг.
Любят трещины, горы седые,
Лес и поле рисуют, и луг...

А другие - как капля в апреле -
Так прозрачно рисуют волну,
Море, озеро, росы, капели
Невесомую с бликом Луну!

Третьи - жаром, огнём полыхают:
Красно - чёрное,  патины, блеск!
Их стихия - как солнце порхает,
Сотворяя энергии всплеск...

А ещё есть художники -  ветер:
Лёгкость, призрачность, дымка, туман:
Чёрный космос он вмиг обесцветит,
По-французски вдруг скажет "шарман".
 
Столько разных нас - в поле едином -
Интерьерного творчества путь.
Вот - красавицы наши картины
Вам откроют глубинную Суть!


5.04.2023