Зимнее послание

Лариса Колосова
Как ладно ластятся слова
К душе, продрогшей и невинной,
Тетрадных клеточек канва
Их собирает в хвостик длинный
И заплетает, словно нить,
Повдоль  страничных узких  строчек,
И это СЛОВО хочет жить
Без запятых, тире и точек!
Оно без спроса, длит свой путь,
Строфа к строфе, как по ступеням,
Его уже не обмануть,
Оно, как цепь из ладных звеньев.
Так серебрится зимний слог,
Из теплых , нежных пожеланий,
Ты улыбаться будь готов
От милых искренних признаний!
И в свете томных вечеров
Весть обо мне согреет в вьюгу,
Вернув апрельскую любовь
Когда -то близкому мне другу...

4.01.24