К Юбилею режиссера

Валерий Смирнов 2
Вы для меня театр открыли,
И не снаружи , а внутри!
Ведь раньше я стеснялся роли
А быть актером:  Не моги!

Вы говорили : нет в нем жизни
Кого играешь ты сейчас?
Взгляни на образ, через призму
Со всех сторон, как на алмаз

Живи ты в роли, растворяйся!
Учили вы... ан невдомек...
Ведь мне казалось,я старался,
Играть легко, зачем урок?

А  вы учили, обрывали, не так, не то...
Чего бубнишь,?  а то не Верю!
Вдруг кричали, и возвращали
Сверху вниз...

Душою за театр болели,
И без него вы не могли!
Как часто еле- еле...
Но, твердо, мы к премьере шли

Не торопитесь, не бубните!
Учили нас ходить, и знать
Что зритель должен вам поверить,
И лишь потом рукоплескать!

Себя вы  точно не щадили,
Носили с нами антураж,
По окончании спектакля
Вы по деталям разбирали
Где "профиль" нужен, "где анфас"

Короче,буду краток ныне:
Вот кто мы есть,теперь,сейчас !?
То плод! Больших ваших  усилий
Благодарим за это вас!

С днем Рождения дорогая Галина Сергеевна!