Матрёшки

Олег Шах
Путей трусливо к бегству не ища,
От смертью нам грозящей бесовщины,
Идут страну и дом свой защищать
Совсем ещё мальчишки и мужчины.
 
Кипит их жизнь в истории пылу
Разрухи, средь обстрелов и бомбёжки.
Снабжение хромает, но в тылу
Вступают в дело "русские матрёшки".
 
Девчонок в стаю сбившийся отряд
Без форменных погон и гимнастёрок -
Сегодня не о них "пусть говорят"
И шума нет про этих "волонтёрок",
 
Но если с чем на фронте перебой -
Аптечек, связи, дронов не хватает...
"Матрёшки" тот же час вступают в бой,
 Сражаются гурьбой и побеждают.
 
И жизнь идёт, и варится рагу,
И крохотный солдат над каждой вьётся,
А там за красной ленточкой врагу
Откуда что не ведомо берётся.
 
Само собой без помощи извне
Винят во всём Китай... А как иначе?
Не зная, что "матрёшек" круче нет.
Как нет и круче них солдат удачи!