Поэту

Игорь Пришелец
Искусство существует для людей
Не ради денег, форса и забавы.
Не ищет потому дешёвой славы
Художник, Музыкант, Поэт и Лицедей.

Он чудом делится, едва его раскрыв,
Финальным мигом радостного вздоха.
И видит пошлый стёб плохого скомороха
В ответ на искренний души его порыв.

Таков уж жребий виртуального Орфея,
Что всем его печалям и заботам
Вниманье уделяют только боты
Обласканных толпою "корифеев"!

Хотел бы он хоть раз взглянуть в глаза
Читателей, молчащих много лет.
Пусть даже  чтоб прочесть немой ответ:
"Прости, нам НЕЧЕГО тебе сказать!"

04.01.2024
Сидней