Зимний город

Рина Петроченко
Мороз взмахнул волшебный посох выше туч,
Раскинув всюду серебристый иней.
Застыло небо и стрелою  солнца луч
Играл по окнам в городской пустыне.

Крепчает холод, запер по домам людей.
Затишье…и остановилось время.
Нахохлившись, на ветках стайка снегирей,
Сидят, как шарики, лениво дремля.

Берёзы белые одели кружева,
Застыли  в разных живописных позах.
Хрустальная, повисла в небе синева
И зимний мир завис в метаморфозах.

Заснеженная улица уходит вдаль,
Машины спрятались, накрывшись снегом.
Мороз несется, выжимая в пол педаль,
Холодным, удивляя нас пробегом.

Остановись на миг – увидь всю красоту,
Побудь в тиши, в заснувшем, хрупком мире.
Мороз пройдет и будет снова всё в цвету.
Вся жизнь -  работа и сидим в квартире.

Роскошный холод дарит сказке теплоту,
Цени момент! И мир увидишь шире…

© Рина Петроченко 04.01.2024