Любви всевидящее око

Анатолий Смоляр
Горит  прощальная  свеча,
Печальный  ветер  рвётся  в  окна.
Мы  изорвали  сгоряча
Любви  тончайшие  волокна.
Они  повисли  над  столом
Дымком  безвкусной  сигареты.
Ты  молча  скажешь  не  о  том,
Отвечу  молча  не  об  этом.
Горит  прощальная  свеча,
И  нам  друг  с  другом  одиноко.
Как  понимает  нас  сейчас
Любви  всевидящее  око,
Как  много  гулкой  тишины
В  кричащем  тягостном  молчанье:
Без  объявления  войны
Есть  в  поражении  признанье.