А норки - не шубы

Надежда Мартьянова
А норки — не шубы,
А норки — не шапки!
За что мы их губим?
У них ведь повадки!
 
У них тоже семьи —
Сыночки и дочки.
Так нужно ли сеять
Страданий цепочки?
 
У норок есть души —
Они ведь живые!
Зачем нам всё рушить?
Затеи пустые!
 
Помпоны — их стоны...
Поломаны судьбы.
Давайте фасоны
Из меха забудем!
 
Вы, люди, сверкайте
Душою красивой!
Себя украшайте
Любовью и силой!
 
Чуждайтесь оборок
И глупых опушек,
Жалейте вы норок
И прочих зверушек!
 
Вы им подарите
Свободу и радость!
Гуманность, поймите, —
Великая малость!
 
Важны и не глУпы
Сочувствий охапки.
Ведь норки — не шубы!
Ведь норки — не шапки…