Я очень далёк от мысли...

Игнат Хвостовский
Я очень далёк от мысли, 
что всё будет хорошо,
как бы мне того не хотелось,
чтобы так было,
ещё один год непонятный
так быстро прошёл,
и только лишь кладбища
в геометрической прогрессии
пополнили могилы,

Здесь жизни для нас уже нет,
её нас лишили давно,
война, эпидемия, нищета и разруха,
и мы смотрим какой уже год бессмысленное кровавое кино,
где вдоль и поперек
гуляет смерть-старуха,

Каким будет этот год,
пока не знает никто,
боюсь даже предположить,
что спокойным,
жизнь с нами играет то ль
в прядки, то ли в спортлото
и ведёт себя по отношению
к нам совсем непристойно,

А может быть сами
мы виноваты?
Её обидели чем?
И жить не умеем
так как надо?
Не можем ужиться
ни друг с другом, ни с кем,
и вместо лица видим
лишь стоящих к нам задом!