Дары волхвов

Воронова Лилия
В ту ночь волхвы к Царю спешили,
Увидев  в небе яркую звезду.
В Иерусалим они входили,
Что бы отдать поклон ему.

Но там Царя не оказалось,
Звезда вела их в Вифлеем.
Ветхозаветное пророчество сбывалось,
Великой радостью нам всем.

Младенцу с Матерью Марией,
Пав на колени поклонились.
Открыв дары перед Мессией,
Сердца  волнительно искрились.

То были ладан, злато и смирна,
Новорождённому Христу.
Их Матерь Божия  хранила,
Передав на Афон монастырю.
 
Сей ладан дар Первосвященнику и Богу,
А золото- как дар Иудейскому Царю.
А смирна ж дар смертному человеку,
Имевшему природу Божественную.

И в нас живут евангельские корни,
Мы дарим всем подарки с Рождеством!
История волхвов и их даров как зёрна,
В нас проросли  Божественным теплом.

04.01.2024 г.