Про хохляцкую медаль

Шевандал
               
К пограничнику Петренко,               
Чтоб тоску по сыну снять,               
Хоть была больна коленка,               
Приезжает как-то мать.

Тот, с усердием тупицы,
Находился на посту.
Охраняя часть границы
От заставы за версту.

Мать вниманьем окружили.
Были рады, хоть кому!
Ну, и сдуру разрешили
Ей на пост пойти к нему.

Пост Петренко охраняет.
Слышит, кто-то там идёт!
Автомат свой поднимает.
Стой, стреляю я! Орёт.

Та в ответ ему бормочет.
Бог с тобою, это я!
Подойти поближе хочет.
То ж родная мать твоя!

По понятиям устава,
Сын опять кричит ей. Стой!
После слов, да что ты право!
Палит вверх над головой.

Мать идёт, как ни бывало!
Ты сдурел что ль?  Ё-моё!
Я ж, сынок, тебя рожала!
Тот стреляет, прям в неё.

По утру майор приказом               
Всю заставу ставит в строй.               
Поправляя с каждым разом               
Портупею с кобурой.               

Представляется к награде!               
Перед строем заявил,               
Кто вчера, сидя в засаде,               
Свою бдительность явил!               

Ведь граница, это свято!               
Что я вам сказать хочу.               
Назову сейчас солдата,               
Кому здесь медаль вручу.               

Хоть медаль и простовата,               
Он её всегда хотел!               
За неё вчера, ребята,               
Даже мать не пожалел!

Выходи Петренко, ну-ка!
Ты всё верно подгадал!
Пробурчал в сторонку. Сука!
И медаль хохлу отдал.

Улыбается Петренко.
Гладить стал свою медаль.
Это службе всей оценка!
Поглядел, глаз щуря, в даль.

Так приятно стало сразу,
Будто бабу отымел!
Говорит майору фразу,
От которой тот вспотел.

До медали дослужился
Я один на всё село!
Жалко, тату не явился!
А не то бы дви було!