4января 2024

Чепурная Надежда
            
Бог продлил мою жизнь, чтоб о мире писала,
И кричала за  вас: «Нет войне»!
Нет покоя душе, чтобы я не молчала,
В онемевшей,  покорной стране.

Погибает мальчишка,  ему восемнадцать.
Он  учился,  и счастливо жил!
Ему юность дана, чтобы петь и влюбляться,
А он голову  в поле сложил.

Он – погиб, как герой, но зачем лицемерить.
Он в войну  в телефоне играл.
А война не игра, и кому он поверил,
«Без него погибает страна»!

Украина в руинах.  Дождались ответа.
На Россию ракеты летят.
Бумеранг прилетел, против нас вся планета.
Прекратите людей убивать.

В Новый Год столько горя, гибнут женщины, дети.
Дом разрушен, куда им бежать?
Где найти им приют, кто за жизнь их ответит?
Кто отдал вам приказ:  « Убивать»!

 Снегопады. Морозы. В окопах солдаты,
Пожалейте невинных людей.
И отбросьте амбиции – все виноваты.
Подпишите о мире, довольно потерь!

Дайте людям пожить, как они пожелают.
В Херсоне, Донбассе, где  захотят.
Мы устали страдать, мы о мире мечтаем!
И верните домой всех солдат!
Надежда Чепурная 04.01.24
.