Накануне Рождества

Юрий Баранов 6
Всё в этом мире интересно,               
Всё ново, набело,  свежо,
Словам просторно - мыслям тесно...            
Сугробы снега намело.               

Своею верностью обычьям
Выходит Русь из естества,               
Не может жить богатством личным
Иван, не помнящий родства.

Продолжить – как же это важно, -               
Нельзя добро нам забывать,               
Чтоб вдруг нечаянно однажды               
Своих корней не оборвать...

Вокруг и звонко, и прекрасно,                \
Полна природа торжества,               
И на душе светло и ясно               
В канун святого Рождества.

Юрий Баранов, январь