Мороз окреп... Блестят снега...

Галина Зырянова
            Мороз окреп...Блестят снега -
           Сверкают ярко, как фольга
           На ветвях сосен, стройных елей...
           Совсем не слышно птичьих трелей...

           Оцепеневший лес молчит,
           Лишь редко дятел застучит,
           Затенькает в ветвях синица,
           Иль пролетит какая птица...

           Сияет небо, как сапфир
           И нежный бархат льёт на Мир.
           Светло в округе... Чисто-чисто,
           Лишь горсти ягод, как монисто,

           Висят в заснеженном лесу
           У свиристелей на виду.
            
                03.01.2024г.