Я радуюсь

Елена Фанталова
                Д.Ю.
 
Я радуюсь, что Вам  Господь послал
Исполнить сокровенное желание,
Молюсь за то, чтоб Он не отнимал
Подаренное небом обладание.

Чтоб два гнезда хранили Вас держа,
Одно  — уютное, простое и земное,
В небесном  —  проживает лишь душа,
Возможно, оно более  дорогое.

В полете жизнь особая дана,
Надмирность ощущается невольно,
Над облаками полная луна
Приветствует возвышенно и стройно.

В небесном отражении живя,
В глубокой тайне  плавного полета
Духовная, особая струя
Сопровождает в воздухе пилота.

В пастельных красках  музыка небес
Волшебный свет в дороге проливает
И высоты запрятанной отвес
Сознание уже больше не пугает.

Но вскоре проницательный  прибор
Указывает время на снижение,
И с небом  исчезает разговор,
Приходит час посадки в приближении.

Желанный дух полета поглотив,
Вы с миром возвращаетесь на землю,
У ней уже совсем другой мотив,
Но сердце его с нежностью приемлет.

Влечет к себе земное полотно,
Домашняя забота поглощает,
И все ж… полета светлое окно
Для летчика ничто не заменяет.

4 января 2024.