Квартира

Парвиз Тураби
Хранит несовершенство мира,
За ширмой запертых дверей.
Внаймы. Посуточно. Квартира.
Случайное пристанище людей.
Кому-то выпал жребий побогаче,
Комфорт апартаментов. VIP-уют.
У других сложилось всё иначе,
В каморке грязной обрели приют.
Безудержно веселье в доме справа,
Погас давно в жилище слева свет.
Кого-то ждёт известность, слава.
А может горечь пирровых побед.
Бывает стрелка жизни замирает,
Фиксируя ожесточённую ничью.
Смешон бывает тот, кто доверяет,
Простодушно, наглому вранью.
О том, что можно всё исправить,
Волшебный принимая элексир.
Запрограммировать себя,
Заставить,
Принять несовершенства мир.
В который мы приходим и уходим,
Как квартиранты, оплачивая счёт.
Каждый в выборе своём свободен,
Никто с дороги жизни не свернёт.