Любовь в старом доме

Вячеслав Шипиловский
В той деревне старый дом
на окраине - я помню,
как встречала меня в нём
ты, мне ставшая любовью.

Как же торопил я дни,
представляя наши ночи,
когда будем мы одни!...
Целовались, между прочим...

В первый раз познал и то,
отчего краснел бывало:
помню, как снимал пальто,
ты, волнуясь, - покрывало...

К сожаленью, кто-куда
разлетелись, я - в столицу,
но любовь не иногда
в старом доме всё же снится.

Хотя он давно не тот -
заколочены все двери...
И любовь в нём не живёт -
в нас, наверно, не поверив...