Божья Семья и человек, 6

Александр Аркадьевич Грачев
Божья Семья и человек, 6


20. Представим, что на дне стакана с водой лежит горстка соли. Это метафора Присутствия первого вида. Представим теперь, что горстка соли растворилась в воде. Это метафора Присутствия второго вида. Присутствие Божьей Семьи в человеке подобно как первому, так и второму виду.

21. С одной стороны Истинник Божьей Семьи в человеке есть как бы дополнительный орган, с другой - Он "растворен" в человеке подобно горстке соли, растворенной в воде. И потому говорить что-либо о Присутствии Истинника Божьей Семьи в человеке можно только исходя из "косвенных" признаков - как в случае с водой в стакане говорить о её солёности.

22. Об этом Христос сказал: "Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё" (Мф 13:33).