Все ходит по двору старушка

Люся Никулина
Топал ножками сынок по лужайке.
Коленки в ссадинах, в испачканной майке,
Пришёл из армии - попробуй, узнай ка,
Это кто же такой?

Пришла война, и снова лязгнули траки,
И форму сын опять надел цвета хаки,
И топчет берцами тюльпаны и маки,
Идя из боя в бой.

Припев:
Всё ходит по двору старушка,
У покосившейся избушки,
И журавлем, плывущим в небе
Она помашет вслед.

Весною ландыши проснутся,
И журавли опять вернутся,
А сын, что без вести пропавший,
Вернётся, или нет.

Провожала журавлей и встречала,
И сколько звёзд на небе пересчитала,
И сколько листьев с той берёзы упало,
Сын посадил - Расти!

Но только нет и нет родного сыночка,
Всё зеленеют и желтеют листочки.
И повторяются в уме одни строчки -
"Пропавший без вести."

Припев: тот - же

Уходят на смерть пацаны на рассвете,
И ждут их матери, и жёны и дети,
Но не всегда их узнаёшь по примете.
С кого за то спросить?

С кого спросить, что столько жизней прервалось,
С кого спросить, что сына мать не дождалась,
Разбита молодость и в трауре старость,
С кого спросить - как жить?

Припев: тот - же.