И август был

Светла Докучаева
И август был, он обжигал лаская,
Дарил любви фруктовое вино,
И с ностальгией лето провожая,
Записываю в память, как кино.

И яблоком, налившимся, медовым,
Заходит солнце, озаряя горизонт,
Вот теплоход проходит под Дворцовым,
А дома спит трудяга – старый зонт.

Он, в предвкушении осени дождливой,
Мечтает, что опять пойдет гулять
С хозяйкой беззаботной и счастливой,
«Очей очарование» встречать!