Когда от горя обезумев...

Светла Докучаева
Когда от горя обезумев,
Душа стучится в небеса,
Рой мыслей загнан в тесный улей,
Ушедших слышишь голоса.

Забыты радости земные,
И на обочине судьбы
Остались годы молодые…
Остановись! Ты ЕСТЬ! Дыши!

Вдыхая жизни ароматы
И зная бренность бытия,
Ты стал действительно богатым,
Свободу духа обретя.

И не страдай, судьба чужая,
Блестящей мишурой маня…
Познай свою, она иная,
И на прокат тебе дана.

А мысли – превращай в букеты
Цветов, поступков и любви…
И жизнь твоя ещё не спета,
И всё возможно! Взмах! Лети!