Сонет

Томас Арутюнян
В полночный час, в расцвете юных сил,
В лучах любви, дарованных судьбою,
Молю отчаянно, чтоб очень не спешил
Рассвет предательский к ночному небосводу.

Как в океане, полном от надежд,
Себя отдав, хранишь неугасимо
Счастливый отблеск благодарных вежд
И необъятный мир любви духотворимой.

Одни оковы связывают нас,
Они не отягчают чувственных порывов,
Хранят очаг, чтоб скоро не погас
От неминуемых приливов и отливов.

Расти, душа, и наслаждайся вволю
С небес благих дарованной любовью.