Рифмы 2023

Андрей Войтов
**
Как ни крути, всё знают тут:
Поэты сотни лет живут!
**
Судьбой ли прописано? Просто ль везенье?–
Подарок рождественский! Знак для веселья!
**
Рукой не достаю до потолка...
Твой стихи – как в небе облака!
**
Глотаю чудо голодным ртом,
Ругать не буду, хоть есть за что! 
**
Насчёт сгущёнки не согласен,
Он же не Карлсон! 
**
Была орлица хитрою лисой
И курицу орлятам отнесла.
Как ни крути фортуны колесо,
Не уберечь от глупости осла!
**
Не догадались бабулька и дед
Курочку Рябу сварить на обед!
**
В каждой букве, в каждом всплеске
Всё в сиянии и блеске!
**
В чём весенней поэзии ценность? –
Оптимизм окрыляет, душевность!
**
Что имена? – Наряды кукол!
Раздеть-одеть да повязать
Забавную цепочку звуков...
– Игра весёлая? – Я – за!
**
Волна смывает тень сомнения:
Река стремится в океан.
Чудесной нежности течения
Шанс ясными стихами дан!
**
Вербой бьют девчонок и мальчишек,
Чтобы дети стали помудрее...
Будет жизнь такая, как напишешь.
Солнечным мир сделай поскорее!
**
Вот загадка, господа!
Возлюбите Господа!
**
Чем превосходит иных поэтесс
Великолепная Ната? –
Звёздные тайны читает Небес
и не скрывает – крылата!
**
Найдётся и иголка в сене! –
Чудесно выудит магнит...
Запев пленителен весенний,
Любого он воспламенит!
**
Рекордсменка однако! –
Насчитал я тринадцать вопросительных знаков!
**
Можно ли без богатства прослыть богачом?
– Можно, если владеешь Кастальским ключом.
Поэтический дар – драгоценный источник,
А металлы и камни совсем ни при чём!
**
Чем проше тема для ума,
Тем больше откликов, кума!
**
Слёз алхимия фальшива!
Харе Рама! Харе Шива!
**
Стихии шаловливы и лихи...
Зонт – плата за прекрасные стихи!
**
Нерукотворный пейзажист
Выводит фразу: "Пей за жизнь!"