Выхожу на платформу вокзальную

Светла Докучаева
Выхожу на платформу вокзальную,
Уезжаю навстречу судьбе.
Где-то песню запели прощальную
Или всё это кажется мне?

Вот багаж — уместился он в памяти,
Не скопила богатств, ну и что ж,
Заберу с собой прошлые радости,
Те, которых уже не найдешь.

На заброшенной временем станции
Очень странный зашёл пассажир,
Говорит, что он едет из Франции,
Износил сапоги и мундир.

Но увидев меня в изумлении
Прошептал: "Наконец-то нашел!"
Взгляды встретились, а я в смятении,
Из какого он  века пришел?!

Что ответить? Одни междометия,
Невозможно связать пару слов,
Человек через стены столетия
Перенёс свою веру в любовь!

Я проснулась, луна улыбается,
Сон растаял в ночной тишине…
И не спится, но сладко мечтается,
Захотелось открыть божоле!

Хватит думать о принцах и рыцарях,
Они канули в лету давно.
Изменить устоявшимся принципам?
Нет! Искать, всем преградам назло!