Оранжевая грусть

Светла Докучаева
Оранжевая грусть со вкусом счастья
Нас вдохновляет в ожидании зимы,
Спасает от душевного ненастья
И серой повседневной суеты.

Вновь, собираясь в осень на гастроли,
Деревья нарядились на бал звезд
Очаровательные серьги-жирандоли
Желтеют в нежной зелени берёз.

Забыв про слезы, солнечные пряди
Купает ива в ключевой воде,
И в ярко-рыжем огненном наряде
Мечтает клён о будущей весне.

Лишь дуб стоит в почти зелёном фраке
И не торопится на яркий карнавал,
Но ветер перемен у бедолаги,
Последние одежды всё ж сорвал.

То осень, то зима, то снова лето,
То сладость встреч, а то печаль разлук,
Природа не откроет нам секрета,
А лишь подарит жизнь на новый круг!