Снег над городом кружится и не тает

Железный Ангел
Снег над городом кружится и не тает,
Тёплой грустью холод мысли согревает,
И стучится в каждый неприступный дом,
Свет надежд, а не мостов там, за окном.

Игол льдинок и холодных слез
Не достанет, чтобы ткать, мороз,
На панельных окнах не оставит след.
Умер рано ночью зимней свет.

Солнце яблоком на ветке умирает,
Алым заревом даль неба заливает.
И, погаснув, в вечность тёмную легла
Капля счастья, не прощаясь, умерла.