Вечером, летел вдаль мотылёк

Роберт Хуснутдинов
Вечером, летел вдаль мотылёк,
Свой далёкий путь при мне вершил,
Мимо окон, мимо клумб цветов,
Может, быть, к любимой он спешил.

Я смотрел на это лишь с вопросом,
Почему нет крыльев у меня?
Я бы тоже полетел к одной лишь,
И остался с ней бы навсегда.

Но мотыль вдруг налетел на лампу,
Крылья повредил и вниз упал,
И теперь, желанная, осталась,
Без его восторженных похвал.

И теперь вопрос о том, куда он?
Вдруг отпал внезапно, сам собой,
Но к тебе меня сильнее тянет,
Мой родной, цветочек полевой.