Бессонница

Светла Докучаева
Не приглашаю и не жду,
Но ты приходишь незаметно
И я с тобой опять не сплю
В дурманном дыме сигаретном.

И принуждая к разговору
Вина нальешь, забыв спросить,
Подобно мачо-матадору
Мулетой прошлое дразить,

И память девичья размякла,
На речи страстные ведясь,
Ты раздеваешь её нагло
И обнажаешь, не стыдясь,

Воспоминания, что забылись
С таким неистовым трудом,
Сквозь толщи времени пробились
И беспощадным жгут огнем!

И лищь с рассветом, удивляясь,
Что улыбаюсь и жива,
Уходишь тихо, не прощаясь,
В чужом обличье палача!

Ты страшный сон — бессонница моя…