насущное

Яцевич Надежда
Хорошие люди, хорошие.
Так что ж мы так плохо живём?
Детишки полынно заброшены,
то матерью, то отцом.

Иль грузит людей доподлинно
несносная доля вдвоём.
Хорошие люди, хорошие.
Так что ж изменяем и пьём?

Ведь в лоб ты о том не спросишь,
зачем нос супруг в телефон
уткнул и его не проймёшь,
как нищий, зарплату приносит,

молчит всё, темнея лицом.
И гложет его, и гложет,
что нынче в семье он "ноль".
И нагнетая нервозность,

бежит он в шинкарь за углом.
Семью сотрясают грозы.
Жена подаёт на развод.

Хорошие люди, хорошие,
забывши, семья - оплот,
дерзают плыть в одиночку,
а дальше, как повезёт.

А те, кто в житейской доле,
мужское подставил плечо,
не мыслил любви вероломной, -
в почёте. Найти б их ещё.

3-4.01.24