Поэма Взгляд будущего. 9ч Проходит

Антон Геннадьевич Орлов
                Вдохновение политическое завещание Г. В. Плеханова


Нам прошлое давно понять пора,
И разобраться в том, что происходит.
Взаимосвязь,преемственность дана,
И обусловленность народ находит.

Событий ряд дано предугадать,
Причины,следствия теперь известны.
Страной Великой быть,или страдать
Скажи скорее,друг ты мой любезный.

Хочу увидеть Родину мою:
Свободной и счастливой край от края,
Её просторы трепетно люблю,
О,Русь,многострадальная,святая.

Есть исторический закон,он прост:
Не изменить развитий ход, ускорить,
Или замедлить может лишь прохвост,
Но он уйдёт,пора то нам усвоить.

Нам прошлое давно пора понять,
И разобраться в том,что происходит.
И будущего строгий взгляд принять,
Проходит всё,и этот мрак проходит.
(4.01.2023 дача)