Прихоть души

Юрий Бауэр
Подобострастный  бег  карандаша,
Угодливый  желанию  не  в  меру,
Где  мысль  порой  становится  химерой,
Но  так  подвластна  прихоти  душа.

Всё  это  зарождалось  неспеша,
Дышало  тихо, делая  полвдоха,
И  разродилось,  плачем  малыша,
Явившимся  на  свет  чуть  раньше  срока.

Да,  таковы   печальные  стихи,
Они  сродни  прощаньям  из  напутствий,
Они  горьки,  порою  солены,
Насквозь  пронизанные  горечью  предчувствий.