Если кто-то прочтет...

Ольга Северинская
Если кто-то прочтет, если кто-то услышит
Сокровенные мысли, что сокрыты в стихах,
Небеса не разверзнутся, мир станет выше?
Но нет, он утонет, как и прежде, во снах...
Одинокость разъест, разорвет душу в клочья,
Захрипит от бессилья омороченный дух,
Но осколки собрав, удалюсь все же прочь я
Из жующего стада, чей не ведом пастух! 
Я листаю судьбу за страницей страницу,
Я теряю друзей, мир тускнеет без них!
Я мечтаю взлететь над землей белой птицей
И рассеять любовь в скорбный мир душ людских!
03.01.24