Ты не студи меня, Зима

Саша Флотский
Ты не студи меня, Зима!
Мой путь домой совсем не близкий…
Подобно лошади хромой
В морозный полдень серебристый
Бреду чуть видимой тропой,
Дорожкой узкой и тернистой.

А зимний лес укрыт пургой,
Так грустно ночью завывавшей…
Где снег как будто тёк рекой,
Еще недавно тихо спавшей,
И затопившей всё собой,
С небес на землю вновь упавшей.

Теперь сугробы в пол-окна,
Спешат январские морозы…
Искрятся инеем снега,
На ярком солнце часто слёзы
Вновь проступают… Берега
У леса - белые березы.

Я пробираюсь в свой удел,
На сердце сладкая истома…
Всё повидал я, что хотел,
И всё уже давно знакомо.
Но без меня осиротел
Мой край из детства, двери дома,
Куда я долго не входил,
Искал судьбу в стране далекой…
И понял, что всегда любил
И тосковал по одинокой
Родной, Российской стороне!

Где на полях, что скрыты снегом,
Проснется скоро по весне
Под голубым и ярким небом
Подснежник!
                А пока зима…
Блестит уже опушка леса,
Что показалась вдалеке.
Мое дыхание - завеса
Для глаз - из пара и воды,
Что тут же мерзнет на ресницах…
Хотя иду я налегке,
Хочу до ночи очутиться
И постучаться в дом родной!
От предвкушения душат слёзы…
И путь указывая мой,
Слегка качаются березы.