60 лет Советской власти

Альберт Васильевич
60 лет Советской власти,
Откипели давно страсти -
Мол Россия пропадёт,
Не протянет месяц,год,
Захлебнётся в лихорадке
Голода,разрухи и нехватки...,
Окружением враждебным
Угрожали ежедневно,
злобно бряцали оружием
День и ночь,в жару и стужу...,

Враг внутри Страны не спал,
Шёл в заводы и колхозы...,
Скот морил,цеха взрывал,
Радуясь народным слёзам,
И по всей Стране клыки
Показали кулаки...!

Но народ сплотило горе,
Люд рабочий сбросил в море
Нищету,невежество,забитость...,
Вейся радость на просторе...,
Мы с судьбой ещё поспорим,...
Труд сегодня именитость...!
Труд сегодня - знаменитость!!
====================================
Написано мной в ноябре 1977 года;
--------------------------------------
Ранее не публиковалось...

                .