У меня на груди - крест...

Юлия Кочугова
Иллюстрация - картина Виктора Сапатова "Одуванчик"

У меня на груди - крест.
С ним живу я и с ним дышу.
Сколько в мире святых мест,
Ну а я на земле грешу.

Утром восходит святое солнце,
Голову кружит свежий ветер,
По траве бегают счастливые дети,
Заплетая в венки жёлтые одуванчики.

И вокруг этой святости,
Безмятежной гармонии, кротости
Иду я, не святая - грешница:
Зачеркнула законы робости.

Хорошо, что святые люди
Не твердят о моих грехах.
Жаль бывает порой, что святое -
Только в стихах...