Зимний ветер

Александр Куманев 2
Негодует ветер зимний,
Завывает окаяный
Снежный месяц очень длинный,
И как будто постоянный

Унося былые звуки,
Воет ветер всё сильней
Вопреки людской разлуки
Тянет снег к следам огней

Высоко вдали летели
Порождения зимы
И опять ревут метели,
Потакая знакам тьмы

Рассекает ветер спины,
Жжет глаза и души мигом
День сгорает без причины,
Поднимаясь черным дымом