Ни слова, ни буквы ещё в новогодней тетради...

Валентина Коркина
          * * *
       Я буду метаться по табору улицы тёмной...
                Осип Мандельштам

Ни слова, ни буквы ещё в новогодней тетради...
Так хочется счастья себе пожелать и другим!
Но стянуто горло строкою, как шарфом тугим, -
И только и свету - что в звёздной колючей неправде.

Кто скажет мне, Господи, Боже, чего же я ради
Вдруг вспомнила эту больную и дивную речь?
Сумела лишь сердце обжечь и слезами истечь:
И только и свету - что в звёздной колючей неправде.

Хоть кто-нибудь эту строку ледяную исправьте,
Направьте извозчичьи санки дорогой другой!
Пусть Осип Эмильевич едет, счастливый, домой
К столу новогоднему; к свету - к единственной правде...

3,4 января 2024г.