о времени

Надежда Малышкина
время как старьевщик-
забирает годы в обмен на минуты
дети радуются- думая - волшебник
взрослые- довольствуются
малым
а время на старой телеге сидя
ухмыляется и считает себя королем выросшим из пешки
***
е 2 е 4
маршрут  известен и несложен
белые и черные
короли и пешки
чатуранга древняя игра
как сама жизнь
и когда она заканчивается
король и пешка попадают в одну коробку
игроки расходятся
или умирают
***
солнце рождается на востоке
эмигрирует на запад
по пути пускает солнечных зайчиков
прячется за тучи
делает макияж собственным пятнам
и уплывает неузнанным
давая времени возможность
побыть
ночью и днем
приливом и отливом
а само уходит в тень
надев защитные очки