Среди снегов я вдруг увижу море

Светлана Галс
          Не по песку идти, по облакам…
          А за спиной проносятся века…
               В. Алимин
          «И сразу мысль. Сонет 2544»


Среди снегов я вдруг увижу… море,
Где челн плывет к прекрасным берегам.
В разливе неба — хриплый чаек гам,
И вьется снежно пена на просторе.

А ты стоишь под парусом историй
И ищешь ту, единственную, там,
Не на брегу — она по облакам
Бежит навстречу легкой Девой взморий.

… А снег кружит, и в нем парит она
Видением прекрасной Нереиды,
Снежинкой падая с изяществом хариты,

Пьяня холодным привкусом вина.
Она легка, прозрачна и юна…
Но… вдруг истаяла, зимою позабыта…

4.01.2024