На речке синий лёд

Мария Сальцман -Шторм
здесь Новый год без снега -
обычно, так всегда…
гирлянды на балконах,
в окнах суета

новый и не радует…
ажиотаж не тот,
в Сибири - там морозы,
на речке синий лёд

там празднуют с размахом -
гулять, так уж гулять…
мороз совсем не страшен,
даже под сорок пять

а детвора счастливая -
спешит к ним дед Мороз
и ёлочка красивая,
кружится хоровод…

всё поменялось разом,
но не забылось, нет -
с Новым годом! Здравствуйте!
и всем большой привет!