Подвох

Павел Андреевичевский
Мне неспокойно. Я подвох
Предчувствую хитрО.
Вот погодите, видит Бог,
Чутьё моё острО!

Здесь явно тихо неспроста!
Хоть мне пока не слышно,
Но ставлю краешек хвоста,
Что рядом пахнет мышью!

Славней охотника, чем я
Вы в мире не найдёте.
Людей довольна вся семья:
Мой дар у них в почёте.

Я быстр, как ветер, зол, как тигр!
Вот только след возьму я, —
И станет мышкам не до игр.
Вот! Кажется, почуял!