Льдинка

Аркадьев Игорь
Ну-ка, давай выше спинку,
Держать свою планку надо.
Тонкая грань, как льдинка,
Храни и осанку, и правду.

У меня никакие не ранги,
Искуситель под нерв подлез
И смотрит печально ангел,
И вот всё ухмыляется бес.

А чувства…они не одни,
Зима вокруг, родная стужа
И плещутся в глазах огни,
И выходят, выходят наружу.

Стиснуты ль зубы упрямо,
Мол, хочется, но не греши?
Спину, держать спину прямо!
Испытания все для души.

И что же, марай блокнот.
Впервой ли рассветная рань,
Дрогнет в улыбке ли рот?
Льдинка, как тонкая грань...
                ***
04/01-2024г. от Р.Х.