Зеркало зимы

Тамила Тимофеевна Чураева
Ах, если б мы могли принять
Родной природы благодать,
То радость пышную зимы
Мы восхваляли б как могли!

За то, что стужа держит дома,
За то, что пироги в печи,
За счастье в думы быть влекомым,
Стихи читая у свечи…

Мороз, как в зеркале, покажет,
На сколько праведно живешь,
С кем жизни зиму ты встречаешь
И далеко ль еще пойдешь…

Суровы той зимы подарки,
Но справедливы - se lay vy:
Кому есть окорок, кому - огарки,
Что наработал, то лови!

Пусть нить судьбы порою зыбка,
Её поймаешь вряд ли ты.
Но счастья своего улыбку
Увидишь в зеркале зимы.