Украина и Израиль

Лилия Авербах
               

Две разные страны на карте мира,
Которых общая судьба объединила.
Сегодня оба государства «под ружьём»
Задумались о будущем своём.

У этих стран нет однозначного решенья,
Проходят дни в суровых мельтешеньях,
В боях погибли сотни молодых ребят.
Давайте разберёмся, кто в этом виноват.

Одна страна – Израиль всемогущий,
Своим величаем арабам душу рвущий.
Другая -   Украина, с хитрой рожей,
Мечтающая Западу продаться подороже.

Израиль – самодостаточен, вооружён.
Поскольку злобными соседями он окружён.
А Украина, растранжирив всё, что ей досталось,
Под Западом начать жить размечталась.

Коварному врагу Израиль дал достойнейший ответ.
Арабы будут помнить это много, много лет.
А Украина, понадеявшись на НАТО,
Всё растеряла, что принадлежало ей когда-то.

Израиль старался мирно жить с соседом
И не его вина, что враг забыл об этом.
А Украина восемь лет долбила по Донбассу,
В мечтах такое может только грезиться Хамасу.

И хоть воюют эти две страны,
Но мотивации для бойни не равны.
Израиль себя от ликвидации спасает,
А Украина лишь живую силу поставляет.

Израиль воюет за страну и свой народ,
А Украина ждёт того, кто подберёт.
В Израиле наказание  -  отказ участвовать в бою.
На Украине каждый думает, как голову спасти свою.

Хотя поддерживает Запад ту страну, и эту,
Похоже, песенка для Украины, спета.
А для Израиля я желаю всей душой
Победы мощной над враждебною ордой.

04.01.2024                Л. Авербах