Без очков

Наталия Юркевич
Слегка отдалившись от жизненной прозы,
Коснёмся возвышенных праздничных тем.
Вот Санты, к примеру, и Деды Морозы
Сегодня в заботах, в делах, в суете.
У них начинаются «звёздные ночи»
И время тяжелых волшебных мешков.
Во многом похожи они, между прочим,
Особенно если смотреть без очков.
Долой телескопы, подзорные трубы,
Бинокли и всю дальнозоркую спесь!
У ёлок такие красивые шубы,
Что нам и не снились. А вот они – здесь.
Пока мы блуждаем в извечных вопросах,
Азартно листаем десятки страниц,
Снежинки прилягут, без визы, без спроса,
А Землю укроют снега без границ.