Всё ловила

Оля Деваяни 156
Иная я. Совсем не пара той,
Что всё ловила Холдена* во ржи.
Мне тень с тысячелетней бородой
Представилась, как истинная жизнь.
Плести косички в этой бороде?
Но в рожь, пожалуй, дважды не войдёшь.
Пошли бы вы, все "истины", в бордель,
Где правит бал маманя Тётя Ложь.
Иная я, почти совсем, как та,
Что вечно ловит Холдена во ржи.
Ласкаю чёрный вечер, как кота:
Благослови меня на виражи!

*Холдена - Холден Колфилд (Holden Caulfield) — главный герой знаменитого романа Джерома Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи».