Заволновались цветы на поляне

Леонид Грушко
Заволновались цветы на поляне,
Что если вдруг не наступит рассвет,
Солнышко яркое утром не встанет.
Невероятный, по сути, сюжет!

- Любит, не любит,- бубнила ромашка,-
Я погадаю вам на лепестках.
- Знаем: без солнышка будет нам тяжко,-
Краски сгустили нарциссы слегка.

- Динь, динь-динь-динь,- говорил колокольчик –
Очень ранимый и нежный цветочек,-
Что приготовил текущий нам век?

Будет ли жизнь на любимой планете?
Люди, не звери, за это в ответе,
Каждый, конкретный, живой человек.
                ***
4.01.2024г.